Manado memang juaranya untuk wisata kuliner aneh! Kawok adalah makanan
khas Manado yang berbahan dasar tikus hutan ekor putih. Ekor putih dari
tikus inilah yang membedakannya dengan tikus rumah atau tikus got yang
menjijikkan. Jadi Klikers tak perlu khawatir karena bukan sembarang
tikus yang dimasak. Tikus hutan ekor putih ini banyak didapat di
pohon-pohon saguer (enau). Kawok ini diolah dengan cara daging tikus
tanpa ekor dibumbui dengan racikan batang bawang, kemangi, sereh, cabe,
goraka, daun lemon, kunyit , kepala santan. Kawok juga dapat dimasak
rica-rica. Dagingnya sangat lembut, lebih lembut dari daging ayam.
Rasanya enak dan bakalan membuat Anda ketagihan.
Makanan unik yang tidak kalah berkesan bagi saya selanjutnya adalah Oseng oseng belalang (Walang goreng) sambal pedas. Makanan ini dibuat dengan menggorang belalang berukuran sebesar telunjuk jari orang dewasa yang telah di bersihkan sebelumnya, lalu kemudian di sambal pedas dan di oseng (digoreng) dengan sedikit minyak dengan api sedang. Untuk rasanya menurut saya sangat enak, kriuk dan khas sekali. Dan Jika di banding bandingkan menurut saya belalang oseng ini rasanya mirip sekali dengan olahan kuliner udang.
Komentar
Posting Komentar