Pernah kah anda terbayang untuk memakan tawon (lebah madu) mungkin
baru memikirkan nya saja sudah terbayang lidah bakalan bengkak karena
disengat.
Tetapi tidak karena di berbagai daerah Jawa khususnya Jawa Tengah dan Jawa Timur lebah muda atau larva yang masih di dalam sarangnya (tolo) dapat di jadikan menu masakan yang nikmat dan menyehatkan bernama botok.
Cara memasak Botok Tawon ini biasanya dilengkapi dengan daging kelapa yang masih muda yang di parut. Tapi di beberapa daerah seperti Jawa Timur, Kediri, Malang, dan Banyuwangi tidak memakai kelapa muda.
Meski pun terkesan mengerikan nyatanya mengkonsumsi botok tawon ini ternyata memiliki manfaat yang baik bagi tubuh dan juga menyehatkan.
Tetapi tidak karena di berbagai daerah Jawa khususnya Jawa Tengah dan Jawa Timur lebah muda atau larva yang masih di dalam sarangnya (tolo) dapat di jadikan menu masakan yang nikmat dan menyehatkan bernama botok.
Cara memasak Botok Tawon ini biasanya dilengkapi dengan daging kelapa yang masih muda yang di parut. Tapi di beberapa daerah seperti Jawa Timur, Kediri, Malang, dan Banyuwangi tidak memakai kelapa muda.
Meski pun terkesan mengerikan nyatanya mengkonsumsi botok tawon ini ternyata memiliki manfaat yang baik bagi tubuh dan juga menyehatkan.
Komentar
Posting Komentar