Langsung ke konten utama

Oseng oseng belalang

Makanan unik yang tidak kalah berkesan bagi saya selanjutnya adalah Oseng oseng belalang (Walang goreng) sambal pedas. Makanan ini dibuat dengan menggorang belalang berukuran sebesar telunjuk jari orang dewasa yang telah di bersihkan sebelumnya, lalu kemudian di sambal pedas dan di oseng (digoreng) dengan sedikit minyak dengan api sedang.

Untuk rasanya menurut saya sangat enak, kriuk dan khas sekali. Dan Jika di banding bandingkan menurut saya belalang oseng ini rasanya mirip sekali dengan olahan kuliner udang.

belalang goreng

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kawok

Manado memang juaranya untuk wisata kuliner aneh! Kawok adalah makanan khas Manado yang berbahan dasar tikus hutan ekor putih. Ekor putih dari tikus inilah yang membedakannya dengan tikus rumah atau tikus got yang menjijikkan. Jadi Klikers tak perlu khawatir karena bukan sembarang tikus yang dimasak. Tikus hutan ekor putih ini banyak didapat di pohon-pohon saguer (enau). Kawok ini diolah dengan cara daging tikus tanpa ekor dibumbui dengan racikan batang bawang, kemangi, sereh, cabe, goraka, daun lemon, kunyit , kepala santan. Kawok juga dapat dimasak rica-rica. Dagingnya sangat lembut, lebih lembut dari daging ayam. Rasanya enak dan bakalan membuat Anda ketagihan.

Paniki

Anda berlibur ke Manado , jangan lupa untuk mencicipi paniki. Paniki ini menggunakan bahan dasar daging kelelawar pemakan buah atau kalong. Paniki ini dapat dimasak dengan kuah santan kelapa yang dimasak dengan berbagai rempah seperti bawang merah, bawang putih, cabai, sereh, jahe dan sebagainya. Paniki ini memiliki rasa pedas yang lezat dengan aroma yang khas dan juga wangi. Paniki ini sangat nikmat bila dimasak bersama nasi panas. Selain dimasak kuah santan, di Manado kalong juga dapat dijadikan sate, digoreng dengan bumbu, ataupun dimasak dengan cabe hijau. Pengolahannya tak berbeda jauh dengan mengolah daging ayam pada umumnya. Selain rasanya lezat, daging kelelawar juga tergolong makanan yang menyehatkan.